独行穿落叶,闲坐数流萤。

授权品牌卖家

  • 35250180

    总访问

  • 24388

    文章数量

电脑搭梯子ios客户端

选用 高质量、低时延、大带宽 的运营商专线 ,专为海外用户提供高质量服务;
立即下载

4月11日,新剧《小舍得》开播,一上线击败了《长歌行》、《山河令》等剧集,轻松登顶全网热度榜第一的宝座。

《小舍得》是一部家庭教育题材新剧,根据鲁引弓的同名小说改编,由宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航、张国立等主演。

不仅热度第一,《小舍得》的收视也轻松夺冠,在首播日,直播关注度1%,最高收视率为1.9%,该剧一开播就火成了一部爆款新剧。

《小舍得》被称为《小欢喜》的姐妹篇,《小欢喜》又是《小别离》的姐妹篇,都根据鲁引弓的小说改编,而且都聚焦成长、教育和家庭。

《小欢喜》的故事围绕备战高考的家庭而展开,而《小舍得》则围绕小升初家庭而展开,从不同教育阶段来探讨中国式家庭教育,主演不再是黄磊、海清,而是换成了佟大为、宋佳。

从《小别离》到《小欢喜》,再到《小舍得》,每一部作品都有着写实风格,而且都收获了不错的口碑,《小别离》豆瓣8.0分,《小欢喜》豆瓣8.4分,《小舍得》虽然还未开分,但也是好评如潮。

第一集就围绕一次家庭聚餐而展开,平凡的剧情,就是简简单单的家庭戏,更没有跌宕起伏的情节,但却拍出了精彩。

老人家南建龙一张罗,两个女儿就带着各自的小家庭去聚餐,南建龙的亲女儿南俪根本不想去,因为每次去,都要面对南建龙的继女田雨岚,两人就是一对冤家。

南俪和田雨岚一见面就是剑拔弩张的感觉,最喜欢比的田雨岚一开始就火力全开,一个劲地夸她的儿子乖,她的儿子聪明,一考试就是第一。

田雨岚炫耀起来就是有资本,炫耀完了,又问南俪的女儿考得怎样,田雨岚的儿子是学霸,而南俪的女儿是学渣,说起学习成绩,田雨岚就根本控制不住自己。

南俪让她的女儿唱歌给外公听,田雨岚就让她的儿子背圆周率给外公听,两个小家庭聚在一起,就是两种教育方式的碰撞。

田雨岚攻击得太猛,南俪忍无可忍的时候,终于爆发,氛围突变,一大家人根本坐不下去的感觉。

因为南俪先动气,南建龙就将亲女儿叫到书房里面,说几句女儿,但南俪也没给好脸色她爸看,毕竟当年是南建龙和她的母亲离婚,导致家庭破裂 。

一次家庭聚餐就树立了人物形象,道出了人物之间的关系和背景,而且还有着两种截然不同的教育观念碰撞。

还有值得一提的便是演员的表演,也给足了看点,尤其是宋佳,和父亲南建龙书房对话的那一场戏太精彩,细腻的情感都被她演绎了出来。

可以看出,《小舍得》的剧本就足够扎实,故事内涵深刻,引人思考,和《小欢喜》一样,都有着较高的制作水准,这部国产新剧不容错过。

标签

加速器

发布日期

2021年08月14日

阅读次数

2052